>> 首页 >> 十中首页 >> 国际教育 >> 文章正文
申根签证
发表时间:2017-3-24 06:43:36 来源:云顶棋牌娱乐下载送钱 编辑:外事办
点击/评论:683/0
 

一直以来,申根签证被认为最难办的签证,其实只要大家认真做攻略,出签并不难。所以今天的“小威课堂”就为大家关于办理申根签证的那些事儿!

 

申根签哪个国家最好签?

这个问题并没有100%准确的答案。申根国家非常多,但是因为申请人自身条件以及各国家受理申根签证的效率和严格程度不同,不能很绝对地指出哪个国家容易出签。

 

不过,相对而言,德国、瑞士等国家对旅游签的审核比较严格,法国、意大利则宽松一些。最热门的法国、德国、意大利三国,暑假和长假前发签所需时间比较长,这个时候可以通过设计行程,选择相对冷门的奥地利或北欧国家受理。

 

申根签证需要准备哪些材料?

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->个人身份相关(身份证、户口本、在职、在读、退休证明、婚姻或亲子关系公证)

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->财力证明(银行流水、信用卡对账单、定期存款、房本、车本)

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->旅行计划证明(往返机票预订单、酒店预订单、行程单、保险)

 

这三大部分各自提供哪些,是否需要翻译或者公证,要按照各国对签证的要求来办理。

 

材料要点:

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->护照:2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件。

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->签证申请表:领事馆网站上下载。

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具。

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

<!--[if !supportLists]-->l <!--[endif]-->身份证:需要原件及复印件。

 

以上所有资料均需要1份原件,1份复印件,均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

�想要去申根国家旅行,首先挑选逗留天数最长的国家办理签证,办理签证的时候还要看时间,如果寒暑假期,最好选择比较冷门的申根国家。

 

申根签证适用国家有哪些?

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。

 

小威提醒,申根国家跟欧盟并不能一概而论。有些国家两者均是,但有的只属其中之一!比如,英国不属于申根国,当然现在也不是欧盟国了,切记!

 

另外,下列国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查,也可以凭申根签证任意进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

 

签证误区:

 

误区一:换本新护照就可抹去过去的记录。签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记录,其实不然,所申办的新护照上会说明这本护照是根据第一本转发的。

如有刻意隐瞒,被查出来,会认为这是一种隐瞒过去真实经历的不诚实行为,通常不会发给签证。

 

误区二:“活护照”肯定好用。人们普遍认为,在申请英、美等签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就把自己的护照做“活”了。

“活护照”对日后再申请日、韩等国的签证肯定会有帮助。可是,英、美这样的国家是不会以他国的签证作参考的,不能一概而论,关键是展现优势和完善相关信息。

 

误区三:如果是已经留学在外,却想在国外办第三国的中途转学签证。如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功。

按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国重新申请办理新的留学签证。

 

误区四:留学生切记要做好留学规划,很多小伙伴以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。而针对留学生队留学计划认知程度及是否合乎常规逻辑,这也是签证官考核的部分。哪怕有一点表述不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确,你没有留学的必要性。

 

误区五:随意转换申请国家。申请人有别的国家的拒签记录,在短期内又申请他国的签证,明显说明你留学的目的是出国,而不是学习,这种不严肃的出国态度,对签证没有任何好处。

 

误区六:套用以往的或他国的签证经验来办理签证。通常签证政策半年左右一变,不同的国家有不同的签证政策。

有的小伙伴把亲戚和朋友过去办签证的情况搬过来,结果往往会被拒签。签证变幻莫测,时时更新,最靠谱,最需要做的就是关注中国签证网。

 

误区七:在申请签证的态度上过于随意,对申请国的签证政策没有完全了解时,就去签证,结果因资料准备不够完整、充分而遭拒签。第一次被拒签后,再次申请将比第一次要难得多得多。

 

误区八:假如有过三次的拒签记录,通常这样的拒签历史对今后的任何签证都将产生灾难性的影响,所以小伙伴在申请时要重视,最好拒签次数不超过三次。

 

误区九:欧洲26个申根国家为短期往返访问的外国人签发“申根国统一签证”,得到其中一国的申根签证,可前往其它申根国家访问。普遍被误认为,持有申根签证就可以不受约制,任意前往其他申根国。

 

需注意的是:前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,当只前往某一申根国家,应申办该国的签证。

 

无法确定主访国时,应申办前往的第一个申根国的签证。这是经常被误解跟被含冤遣返的原因,谨慎,谨慎,需谨慎!



来源:云顶棋牌娱乐下载送钱  编辑:外事办
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
共有[0]条
 -->最新评论:
 
 
 
 
 
 
 
 
剩余字符数:200
COPYRIGHT 2005 云顶棋牌娱乐下载送钱 云顶棋牌娱乐下载送钱8211联合设计制作
地址:四川省南充市顺庆区稻香路239号 备案序号:蜀ICP备05012789号 邮政编码:637000
Email:44477072@qq.com 联系电话:0817-2813161(办公室)